首页 > 资讯 > 人文矿区 >

人文生态大景观

来源:   发布时间:2018-11-07 16:00:48   点击次数:

麒麟山纪念园

麒麟山地处太行山脉,似一条巨龙,头南尾北横卧。比邻清凉山滑雪场,背靠麒麟山主峰,脉络分明,错落有序,重山叠嶂,溪水流淌。

 

 

坐落于石家庄市矿区的麒麟山有千年以上的历史文化传承,文化古迹众多。麒麟山,悬崖叠布,奇石林立,古洞幽深,坎龛遍布,古战场遗迹历目可寻。登山游览,赏山花绿荫,寻历史古迹,心旷神怡,陶冶情操。

 

 

拥有如此深厚的历史文化底蕴的麒麟山,更是一块难得的风水宝地。我们在原有的自然环境景观下,打造一流的人文、生态、艺术园陵——麒麟山人文纪念园。

麒麟山人文纪念园,将成为中华生命文化事业的典范;以做“中华生命文化的传承者、孝道礼仪的践行者、民族精神的体现者、生命尊严的维护者”为神圣使命;秉承“以人为本、文化为根、客户为上、安卓手机如何进入365bet为先”的经营理念,以“建文化陵园,创园陵文化”为宗旨,将陵园文化的大树植根于“黄土文化”,以河北历史文化、民俗文化为主线,众多名人事迹为串点进行陵园文化建设。

麒麟山人文纪念园之地犹如龙倚相环之气势;南与三宫山九龙口相连,北有清凉圣井水龙洞;左有杏花泉、右有甘子泉;山环水抱,龙虎相拥,藏风聚气,佛光呈现,云雾飘绕,紫气相应,实为天成福地,处处呈现出吉祥富贵之兆,是先人安息的乐土,后人缅怀先辈的净地。

麒麟山人文纪念园位于石家庄矿区着名风景区清凉山滑雪场南邻。


上一篇:《人文矿区》2017第二期

下一篇:河北井陉传统庙会的当代人文价值(柴秀敏)