首页 > 资讯 > 资讯活动 >

人在旅途,携一抹静谧

来源:   发布时间:2018-12-06 18:01:59   点击次数:

大千世界,风景无限。人在旅途,携一抹静谧,让心闲适,徜徉于阡陌,种菊修篱,回味生命中酸甜苦辣的过往,欣赏赤橙黄绿的斑斓,静候岁月沉香,应是人生不错的选择。

人在旅途,既有享受又有无奈,其实,这是生活的常态。路途就象一枚新鲜的草莓,将它含在嘴里,反复嚼,便有多种味儿在舌尖延展,酸苦涩甜齐全。

人生路上,难免颠簸,有些委屈,想通了就释然了;有些伤痛,忍过了就习惯了。有些话,也许一辈子只能藏在心底,因为并不是所有的痛楚,都可以得到同情;因为并不是所有的呐喊,都可以得到回应。

人在旅途,一切全靠自己掌控,人生的备忘录里,可能充满快乐,也可能留下孤独。人生撕心裂肺的痛苦并不是分别,而是思念时内心那种欲哭无声的感觉,那种望断苍穹的付出换来的轻蔑一笑。人可以不一定完美,但面对现实,应多一份自信,多一份从容,多一份爱心,多一份执着。

生命的美丽,永远体现在进取之中,和高尚的人对话,让思维碰撞,让人格砥砺,让德行感染,无形中,就会获取最好的提升。一个人如果能形成持之以恒的读书习惯,智慧就会像流水般注入心田;一个每日潜心学问的人,其大脑的活力就会像春天的花草般生机盎然。

帕思卡说:“人是一株会思想的芦苇。” 说人是芦苇,那是因为生命的脆弱,但人的思想却是最有价值的。鲁迅的思想化作万千文字,流芳人间,令人无比仰慕。王羲之的思想通过他的书法艺术在中华大地立下了一块永远不朽的丰碑。孔子的思想源远流长,其精华传承至今,厚泽着一代代华夏子孙。

人生就这样朝前走,不紧不慢,春天笑迎盛开的花朵,夏天倾听蝉儿高歌,秋天踏过飘落的黄叶,冬天静观飞舞的白雪。

岁月无情,定然在额上刻出痕迹。唯望随年华渐老,将读懂了的人和事永远收藏于心,将悟到了的理和道永远铭记于怀。人在旅途,且行且悟,愿生命之舟顺抵彼岸,愿未来人生大放异彩。


上一篇:待你褪去一身热血,陪你定居贾庄

下一篇:不差于江南之地的矿区小景