首页 > 资讯 > 资讯活动 >

对吃有讲究,才是对生活负责的态度

来源:   发布时间:2018-12-06 16:05:18   点击次数:

一个有生活情趣的人,没有女孩能够拒绝。

 

在电影《喜欢你》中,“谋女郎”周冬雨和男星金城武,演绎了一段惊心动魄的忘年恋。

其中有一幕,堪称经典——金城武煮方便面。也正是因为如此“变态”的泡面法,让少女周冬雨,对眼前这位大叔情难自禁。

在电影中,对金城武来说,如何煮方便面,就如何过一生,对吃有讲究,才是对生活负责的态度。

其实,我们每个人都是厨师,使用什么样的配方,如何调整出最精确的比例、参数,并在一次次实践中千锤百炼,决定了我们能否烹饪出惊喜。而矿区对吃讲究的极致无外乎是对生活的一种热爱。
像电影里说的那样,如何烹饪,如何过一生。矿区人就是带着对吃的热爱将烹饪繁琐简单化,吃本就简单做,细心品味。带着生活的美好、亲人的情谊塞到嘴里,暖意从舌尖沁入到心底里。
味道似乎与家庭有关,那种舌尖上的挑剔是家里养出来的。纵使你身在何处,吃再多同样的美味,心头总会萦绕着“不是我妈做的味道”。这味道是对生活负责的态度亦是爱你的情。

 


上一篇:冬至迎接年味的开始

下一篇:醋之香,矿之情