首页  >  安卓手机如何进入365bet > 美食 >

《舌尖上的矿区》展示美食背后的人生百味!!
2018-11-07 09:29:13   来源:   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

对中国人而言,美食从来就不只是食物。

它是情感和三观,比如经过了20多年,豆瓣评分还有9.0分的《饮食男女》,李安导演举重若轻,把中国人千头万绪的家庭观用美食的形式传递得侬纤合度。

 

人生不能像做菜,把所有的料都准备好了才下锅。        ——《饮食男女》

它是哲学和思考,比如《舌尖上的中国》中让人食指大动、欲罢不能的美食背后,是:

“总有一种味道,以其独有的方式,每天三次,在舌尖上提醒着我们,认清明天的去向,不忘昨日的来处。”

它是庖丁解牛,暗含易经的“无思无为,寂然不动,感而遂通天下之故。”

它是“治大国如烹小鲜”,讲究火候和平衡。

中国人热爱美食,是源于对生活的热爱。厨师分级别,食材不分,每天吃着山珍海味并不意味着这种生活方式很高贵。

 

大味必淡,往往在最边远闭塞的厨房里

你能尝到最好的人间味道。

矿区&人间味道

品尝美食,体会百味人生。城市的迅猛发展,让交流变得愈加紧张,每每在“吃”上了解一个地方,往往有了一层厚重的历史感。

 

矿区地道美食

简单食材,繁琐工艺

美味飘香,不失艺术

 

明白了中国人的美食,也就更容易明白中国人的体贴谦虚,游刃有余和恰到好处,明白了中国人的美食,就更明白里面的人情味和处世哲学。

这里面有中国人的历史,也有中国人的现在和未来。

“一位作家这样描述中国人淳朴的生命观:他们在埋头种地和低头吃饭时,总不会忘记抬头看一看天。”

矿区的美食展现了矿区人民当年的艰苦奋斗精神,简单之中透出那份真诚,然而味道是记忆中的味道,一份专属矿区人的味蕾。