首页 > 安卓手机如何进入365bet > 攻略 >

段家楼一日游

来源:   发布时间:2017-10-14 16:41:08   点击次数:

 

离开南寨清凉阁之后,我们来到了正丰煤矿建筑群(段家楼)。

?段家楼是中国十大军阀之首、北洋政府总理兼陆军总长段祺瑞投巨资,于1913年在井陉正丰煤矿开始兴建的一座具有西洋建筑风格的段家楼群。主要建筑有总经理办公大楼、小姐楼、安卓手机如何进入365bet娱乐楼、总工程师楼、公子楼等七座西洋风格楼群组成。是一座集办公、娱乐、休闲于一体的大型花园式私宅,共占地50余亩,是典型以德国风格为主的建筑楼群,距今已有近百年历史。段家楼将中西建筑元素很好地融合在一起,设计科学、结构精巧,虽历经百年风雨但风采依旧,2001年被列为为河北省重点文物保护单位,2013年被列为第七批全国重点文物保护单位。

门票:25元

交通:乘坐井陉矿区1路公交车,到段家楼下(终点站)?,下车步行即到。我们是开车去的。

 

?

井陉煤矿,1912年段祺瑞应邀入股办矿。此后,他又吸收了阎锡山、吴霖森等十余位军阀绅商入股,成立了正丰煤矿股份公司。为了正丰煤矿的发展和他个人的长远利益,就在正丰煤矿建起了这座豪宅,并授命其弟段祺勋任正丰矿总经理。段家楼是一处中西合璧的大型花园式豪华别墅楼群。走进段家楼才能领略它的建筑风格和艺术魅力。

 

 

暗道与地道相同,地道还要深,而且在往下走就没有灯了。暗道宽,地道窄。段家楼景区地道全长5556米,分别由段家时期、日伪时期和文革时期修建。

 


上一篇:南寨清凉阁一日游

下一篇:双十一这天没有贡献交易额的我们干了一件大事儿!