首页 > 安卓手机如何进入365bet > 旅游贴士 >

五一旅游保健小常识

来源:   发布时间:2017-10-11 15:31:07   点击次数:

天气预报要关注

 

春游应提前几天听天气预报。最理想的天气是:清晨有露水,天空无云或少云,风速小,气温15℃~20℃。但是,“春天孩儿脸,一天变三变”,特别是远途旅行,很难选准外出的时间都是好天气,这就需要掌握一些天气变化、人体防御和保健的知识。

春季较强的紫外线照射及浑浊风沙的侵袭,也会损害人的皮肤。所以,春季踏青最好选在无风的晴日(以少云天气为最佳),除了要穿长袖衣服外,最好能用点防晒油,有过敏史的人应随身携带一些抗过敏药物。

饮食需卫生

 

春季是一个潮湿多雨水的季节,蚊虫和细菌特别容易滋生,因此应尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物。旅途中饮食宜清淡,少吃方便面,多吃蔬菜水果,防止便秘。近距离出游,最好自备干粮及茶水;在外就餐,不食生、冷和不洁食物,以防病从口入,有条件的话每天最好吃几瓣大蒜。

若有晕车、晕船、晕机的病史,出游前不应吃得太饱,而且预先服用晕浪片

穿着要舒适

春游都会遇上低温阴雨、浓雾、强对流天气以及雷电的气候状况,正是“乍暖还寒时候,最难将息”,所以,游客要注意穿着适当,不必太多,也不能太少,一般来说,一定要提前取得旅游当地的气候资料,记得随身带件保暖的外套。

鞋一定要舒适,女士出游不要穿高跟鞋。如果走到脚部红肿了,就在临睡前用热水泡泡脚,疏通一下经脉。

雨具是春游必须随身携带之物,最好带一把小小折叠伞或雨衣。

带好安全药品

 

春天空气湿度很大,而气温又不高,湿热毒邪蠢蠢欲动,攻击人体,旅游者旅途休息不好,抵抗力差,很易受冷湿而患风湿病,使人关节疼痛,陈伤旧痛发作。高湿度还易诱发偏头痛、皮疹、胃溃疡、心脏病和精神病,此类人员应备好药物。应把自己平时常用及旅途中可能用到的安全药品带在身上,如感冒药、止泻药、乘晕宁、创可贴、降压片、速效救心丸等,以备不时之需。

此外,春季易造成病菌滋生,故各种传染病的发病率也明显增多,特别是流感、百日咳、白喉、咽喉炎、扁桃体炎和猩红热等呼吸道传染病。传染性流行病地区,最好暂停前往旅游。

等药物或不停咀嚼口香糖和含葡萄糖的食物,挑选一些通风透气的位置坐,如有不适应马上进行治理。


上一篇:春天出游需要注意哪些 盘点春天出游的注意事项

下一篇:国庆节旅游小常识 出游必看